2 juill. 2015

L'origan: l'épice à chevreuil


Une plante aromatique

C'est une épice qui pousse en Europe. Comme elle supporte mal les basses températures, elle est en général cultivée comme une plante annuelle.



Si vous voulez cultiver l'origan, cette plante ne demande pas d'entretien car elle n'a besoin que très peu d'eau. Elle supporte facilement la terre sèche et se propage rapidement.

Origanum vulgare 
 
L'origan porte le joli nom latin de Origanum vulgare qui signifie '' éclat des montagnes''. C'est un ingrédient incontournable du chevreuil au Québec. C'est une herbe aromatique au caractère rustique qui fleurit au mois de juillet et qui se pare alors de fleurs pourpres regroupées en épis de toute beauté.


Dans le cas du ''steak'', saupoudrez d'origan abondamment sur les deux côtés de la viande, juste après l'avoir laissé rôtir à feu ardent pendant une minute ou deux.

Dans le cas des rôtis et des cubes pour ragoût, ajouter selon le goût, une quantité abondante d'origan lors de la cuisson.

C'est l'opinion du bloggeur en ce 2 juillet 2015.

André Nanook Simard

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