L'origan
C'est
une des rares épices qui pousse en Europe du nord. Comme elle
supporte mal les basses températures, elle est en général
cultivée comme une plante annuelle.
Si vous voulez cultiver l'origan, cette plante ne demande pas d'entretien, car elle n'a besoin que très peu d'eau, supporte facilement la terre sèche et se propage rapidement.
Origanum
vulgare
L'origan porte le joli
nom latin de Origanum vulgare
qui signifie
'' éclat des montagnes''. C'est un ingrédient incontournable de la pizza en Italie et en Grèce. C'est une herbe aromatique au caractère rustique, qui fleurit au mois de juillet. Elle se pare alors de fleurs roses ou pourpres, regroupées en petits épis de toute beauté.
'' éclat des montagnes''. C'est un ingrédient incontournable de la pizza en Italie et en Grèce. C'est une herbe aromatique au caractère rustique, qui fleurit au mois de juillet. Elle se pare alors de fleurs roses ou pourpres, regroupées en petits épis de toute beauté.
Aujourd'hui cette plante aromatique se retrouve dans la composition de tous les plats d'origine méditerranéenne à base de tomates et à base d'agneau.
Le
goût du chevreuil est relevé par l'origan
Dans le cas du ''steak'', saupoudrez l'origan abondamment sur les deux côtés de la viande, après l'avoir laissé rôtir à feu très ardent pendant une minute ou deux.
Dans le cas des rôtis et des cubes pour ragoût, ajouter selon le goût une quantité abondante d'origan lors de la cuisson.
L'essayer c'est l'adopter.
C'était l'opinion du blogueur en ce 16 août 2016.
André Nanook Simard
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