L'origan: une plante aromatique répandue.
C'est une des rares épices, qui pousse en Europe du nord. Comme elle supporte mal, les basses températures, elle est en général cultivée, comme une plante annuelle.
Si vous voulez cultiver l'origan, cette plante ne demande pas d'entretien, car elle n'a besoin, que très peu d'eau, supporte facilement la terre sèche, se propage rapidement.
Origanum vulgare
L'origan porte le joli nom latin, de Origanum vulgare qui signifie
'' éclat des montagnes''. C'est un ingrédient incontournable de la pizza, en Italie et en Grèce. C'est une herbe aromatique, au caractère rustique qui fleurit au mois de juillet, qui se pare alors de fleurs roses, ou pourpres regroupées en petits épis, de toute beauté.
'' éclat des montagnes''. C'est un ingrédient incontournable de la pizza, en Italie et en Grèce. C'est une herbe aromatique, au caractère rustique qui fleurit au mois de juillet, qui se pare alors de fleurs roses, ou pourpres regroupées en petits épis, de toute beauté.
Aujourd'hui, cette plante aromatique se retrouve, dans la composition de tous les plats d'origine méditerranéenne, à base de tomates et à base d'agneau.
Le goût du chevreuil est relevé par l'origan.
Dans le cas du ''steak'', saupoudrez l'origan abondamment sur les deux côtés de la viande, après l'avoir laissé rôtir à feu très ardent, pendant une minute ou deux.
Dans le cas des rôtis et des cubes pour ragoût, ajouter selon le goût une quantité abondante d'origan, lors de la cuisson.
L'essayer c'est l'adopter.
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