En 27 années de chasse au chevreuil à l'arc avec mon boucher préféré, je n’ai jamais perdu un seul gramme de viande. Et en plus, je sais comment cuire la viande de mon propre chevreuil. Ceux qui disent que près de 70% du gibier était gaspillé, ne comprennent absolument pas la chasse et le chasseur de chevreuil à l'arc.
C'était l'opinion du blogueur en ce 3 janvier 2016.
Je sais d'où ma viande provient exactement. Elle provient d'un chevreuil que j'ai tué à l'arc, dans mon boisé de chasse. Il a vécu une vie libre en mangeant des fibres naturelles. Il n'y a pas d'hormones et pas d'antibiotiques dans la viande du chevreuil fraîchement récolté. Je l'ai moi-même éviscéré, quand le chien de sang l'a retrouvé. Puis j'ai moi-même enlever la peau.
C'est une situation absurde qui prévaut, parce que la Loi ne prévoit absolument pas la mention d'origine de la viande. Le pays de provenance devrait surtout être mentionné pour la viande de bœuf, la viande de veau, la viande de volaille ou de porc, la provenance devrait figurer sur l’étiquette.
En 27 années de chasse au chevreuil à l'arc avec mon boucher préféré, je n’ai jamais perdu un seul gramme de viande. Et en plus, je sais comment cuire la viande de mon propre chevreuil. Ceux qui disent que près de 70% du gibier était gaspillé, ne comprennent absolument pas la chasse et le chasseur de chevreuil à l'arc.
C'était l'opinion du blogueur en ce 3 janvier 2016.
André Nanook Simard
André Nanook Simard
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