20 mai 2018

La viande d'écureuil est dangereuse

La viande d'écureuil est dangereuse

Un chasseur a déposé une pétition à l'Assemblée nationale  du Québec, pour légaliser la chasse à l'écureuil. La viande de ce petit rongeur, pourrait cependant représenter un risque important pour la santé humaine.




Selon certains spécialistes: l’écureuil est susceptible de porter plusieurs bactéries, comme la salmonella, qui donne des problèmes gastriques.
Surtout la viande crue ! Je ne me vois pas manger un tartare d’écureuil! Il faudrait que je sois vraiment mal pris. […] C’est très risqué. Il faudrait que ce soit très règlementé.


Une viande nutritive

Les premiers colons en Amérique du Nord consommaient de l'écureuil. La viande d'écureil n'est pas plus nutritive qu'une autre. C'est peut-être un peu moins gras, mais ce n'est pas une viande miracle 

C'était l'opinion du blogueur en ce 20 mai 2018.

André Nanook Simard

Aucun commentaire:

Articles les plus consultés

Articles antérieurs archivés par mois